经济日报
在线投稿平台

一师十团自主设计“兰泊湾”商标获批使用

2015年03月11日 13:33   来源:胡杨网   高翔
[字号 ]

  近日,笔者从阿拉尔市工商局了解到,经国家工商行政管理总局商标局审核,十团自主设计的“兰泊湾”商标取得了第31类、第32类商标使用范围的专属使用权,初次使用期限为10年。

  该商标由该团国资公司自主设计完成,商标图案由柳叶、流水及“兰泊湾”中文、拼音构成,象征着被蓝色湖泊环绕的绿洲。设计灵感来源于十团所在地科克库勒镇在维语中蓝色湖泊的寓意。2013年该团为树立本土品牌,突出产地概念,特邀请多家广告公司对该团地产标识进行设计,于此同时在团内广泛征集设计方案,最终由该团国资公司提出的柳叶、流水方案从5个备选方案中脱颖而出。

  长期以来,该商标以“TM”(受理注册中)标识广泛使用于该团副食品经营过程中,取得了广大消费者的认可,“兰泊湾”商标被冠以新鲜、健康、绿色的代名词。第31类、第32类使用权的获批标志着该团在新鲜蔬菜、水果、鲜枣、花卉植物及各类饮料的生产、销售中使用“兰泊湾”商标已受法律保护。目前,包含食用油、果冻、食用淀粉在内的第29类、第30类使用权申请还在受理中。

(责任编辑: 柯华 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1