经济日报
在线投稿平台

一四四团为基层党组织壮骨强身

2015年03月05日 16:38   来源:兵团日报   石海
[字号 ]

  “今年,咱们团党委给全团34 个基层党组织划拨了8 至10 万元活动经费,力度真是很大呀。我们一定要把这些钱用在刀刃上,让团党委放心,让职工群众满意!”2 月20 日,八师一四四团红旗社区党支部书记贺宏兵对党支部成员说。

  近年,一四四团党委按照“有人员干事、有经费办事、有场所议事、有典型促事、有载体成事”的“五个有”目标,强化基层党组织建设,推动服务型基层党组织创建活动,逐年递增党建工作专项经费,解决了基层党组织因缺乏资金而难以为职工群众提供优质服务的问题。

  同时,该团出台党支部建设工作经费使用管理办法,要求这些经费专款专用;各基层党组织每年年底前要将年度党建经费的使用情况在党务公开栏内进行公示,接受党员和群众的监督;定期不定期地组织纪检等部门就各基层单位党建经费的使用情况进行专项监督检查。

  该团通过逐年加大基层党组织党建经费投入力度,不仅增强了基层党组织的生机与活力,而且进一步激发了基层党组织党务干部的积极性、创造性,激活了党组织的“ 神经末梢”,使基层党组织的凝聚力和战斗力得到显著增强。

(责任编辑: 柯华 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1