经济日报
在线投稿平台

一四三团花卉市场成为春节游客赏花拍照好去处

2015年02月27日 12:32   来源:兵团网   王仁斯
[字号 ]

  2月25日,笔者在兵团第八师一四三团新建的花卉市场看到,前来花卉市场赏花拍照的游客像趕庙会一样,人山人海,好不热闹。

  据了解,今年春节期间,该团花卉市场,每天接待来自乌鲁木齐、昌吉、石河子、奎屯、克拉玛依、独山子、乌苏、塔城、伊宁、博乐、阿勒泰、库尔勒及沙湾、玛纳斯、呼吐壁等地3000多名游客前来观光赏花拍照。

  一四三团花卉市场,东临石河子市15公里,西距沙湾县城18公里,紧靠省道s115线、乌奎高速公路和北疆铁路,地理位优越,交通十分便利,凡路过此地的人总要去花卉市场走一走,看一看。节前,该花卉市场老板们相继从广州、福州、海口、昆明等地新进上千个品种的观花、观叶、观景、观果等的名贵花木,成勺游客观光赏花拍照的好去处。

  这家花卉市场占地36.15亩,建筑面积为10744.3平方米,其中花卉温室面积8621.74平方米。该花卉市场集光棚、温室、花房、苗圃、花卉研发、培育、销售为一体,立足石河子,辐射全疆和中亚五国,成为新疆最大的批发、零售花卉市场。

(责任编辑: 柯华 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1