经济日报
在线投稿平台

拆迁补偿求“关照”行贿数次被判刑

2015年02月26日 15:25   来源:兵团日报   张维生 孙伟
[字号 ]

  1 月14 日,四师昭苏垦区人民法院宣判一起行贿案,判处吴某有期徒刑二年,缓刑三年。

  吴某系四师六十二团劳动服务公司职工。2012 年4 月,吴某在六十二团跃进街住宅拆迁时,为多获得拆迁补偿款,找到拆迁工作小组成员胡某(另案处理)帮忙,当场给胡某1000 元,同时提出对邻居杨某在房屋拆迁时也给予“关照”。

  后来胡某在测量时,给吴某、杨某多测算了树木数量,吴某、杨某获得了补偿款。

  为感谢胡某,2012 年5 月,吴某将自己的1 万元和杨某的1.5 万元送给了胡某。

  2013 年3 月,胡某指使吴某伙同张某华(另案处理)、纪某军(另案处理)抢栽7000 余棵枣树苗,张某华、纪某军得到补偿款,吴某送给胡某4 万元现金作为答谢。2013 年3 月,吴某找到胡某,帮忙解决了沈某(另案处理)抢栽的3000 余棵枣树苗拆迁补偿复查的事情,使沈某获得了补偿款。同年5 月沈伟将30 万元转至吴某的银行卡中,吴某送给胡某8 万元现金作为酬谢。

  法院认为,被告人吴某在六十二团拆迁工作过程中,为谋取不正当利益,伙同他人给时任六十二团拆迁办工作人员胡某行贿14.6 万元,其行为构成行贿罪,且系共同犯罪,应予惩处。被告人吴某在被追诉前,主动交待行贿行为,案发后已退还全部违法所得,法院依法对其从轻处罚。

(责任编辑: 柯华 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1