经济日报
在线投稿平台

“奶”香飘四海 ——新农乳业开拓市场纪略

2015年02月05日 16:12   来源:兵团日报   李红哲 谢吉月
[字号 ]

  1 月9 日,一师新农乳业有限责任公司(以下简称新农乳业)乳品加工车间内机声隆隆,工人们正在流水线上熟练地操作着……他们正在加工一批500 吨的奶粉,这是一张来自俄罗斯的订单。

  新农乳业成立于2002 年9 月,是以良种乳牛养殖、乳制品生产及销售为一体的股份制现代化畜牧企业。

  目前它的产品销售网络覆盖全疆30多个主要城市,以及内地的广州、深圳、厦门、合肥、上海等地,远销巴基斯坦、俄罗斯等国家,从而让越来越多的人记住了“新农”这个品牌。

  “ 原生有机奶”铸就辉煌业绩

  2008 年之前,新农乳业由于缺乏创新意识,产品单一,致使整个公司的牛奶销售十分滞缓,年亏损额达到上千万元。

  2008 年年初,为尽快使公司走出困境,新农乳业调整了战略目标,决定利用“原生有机奶”增强企业实力,扩大规模,生产新疆第一品质的新农牛奶。新农乳业率先引入“有机产业链”模式,从牧草种植、奶牛养殖到产品加工,全程实现“ 零添加”有机生产。此举使公司成为全疆最早申请“中国有机产品”认证的乳品企业。

  为了让消费者了解新农产品,该公司利用多元的宣传方式树立“ 原生”形象,发起多种活动吸引消费者参与,让他们听到、看到、想到、喝到新农牛奶。2009 年,正当全国乳品企业生产经营,因“三鹿”三聚氰胺事件全面下滑之际,新农乳业产品销量却节节攀升,比2008 年增长了42%,销售收入增长了52%,使公司自成立以来首次盈利,也迅速占据了阿克苏市场。

  从区域品牌到全疆品牌

  2010 年1 月,乌鲁木齐下着鹅毛大雪,在友好路的所有公交车站,新农乳业的销售员冒着风雪向每一位乘客提供免费牛奶,一滴滴香浓的牛奶温暖了消费者的心。

  2010 年,为了谋求更大的发展,新农乳业决定与西北地区最具规模和实力的专业品牌策划公司新疆普拉纳广告公司全方位合作,打造品牌影响力;同时,在乌鲁木齐设立营销中心,以高薪外聘营销人才组织营销团队,建设新农乳业产品的目标消费市场,并在全疆范围内寻找有经营实力的经销商合作。2010 年年初,该公司还与新疆人民广播电台合作策划并成功举办了“祝福新疆,我的梦想”万人签名活动;同年7 月,该公司在乌鲁木齐各社区进行了“新农乳业原生之旅”全疆选拔活动,以体验式营销方式组织活动参与者到新农乳业饲草基地、养殖基地和乳品厂参观,让消费者直观、近距离地了解新农乳业生产工艺与品牌文化,极大地延长了活动的影响力。

  有努力就有收获。2011 年年底,新农乳业销售业绩全线飘红。

  香飘四海

  2012 年,“新农”产品开始向内地进军。在杭州的一次展会上,销售员搬来液化灶,现场为参会人员烧开水、煮牛奶……一位顾客品尝后连声称赞:“太好了!太香了!我到过澳大利亚,也到过美国,新农的牛奶完全能和这些国家的奶制品相媲美。”

  2013 年,新农乳业自行研发的瓶装酸奶亮相于浙江农博会,特有的“359 旅”特色品牌吸引了很多内地客商。

  2014 年9 月,由于新农乳业奶粉质量的稳定性,被兵团商务局第三次选为援助巴基斯坦的物资(前两次是2011 年、2012 年)。同年10 月,新农乳业销售人员联系到了俄罗斯客商,签订了700 吨的奶粉销售合同。

  2014 年12 月,新农乳业又成为国家级学生奶生产企业。由于新农乳业产品质量过硬,受到了俄罗斯客户的认可,今年1 月,又接到了一张来自俄罗斯的订单。

  如今,新农乳业乳产品早已由最初单一的纯牛奶产品发展到调味乳、乳饮料、酸奶及奶粉等5 大产品系列。新农乳业已逐渐在全国消费者心目中扎下了根,真正做到了香飘四海。

(责任编辑: 柯华 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1