经济日报
在线投稿平台

二师首个30兆瓦光伏发电项目并网发电

2015年01月09日 11:54   来源:新疆能源网   刘万乐
[字号 ]

  资料图片

  日前,位于新疆生产建设兵团第二师二十九团的30兆瓦光伏发电示范项目成功并网发电。该项目是二师首个成功并网的30兆瓦光伏发电示范工程项目。

  该项目总投资2.57亿元,由河北英利集团建设管理。项目于2013年3月得到兵团发改委批复开展前期工作,目前已全面建成并网发电。项目年上网发电量约3893万千瓦时,年可实现销售收入3099万元,节约标煤1.2万吨,减排二氧化碳3.3万吨。

  近年来,二十九团以招商引资年和项目建设年活动为抓手,抽调干部组成重大项目推进组,全力以赴抓项目、抓开工、抓进度,加大与河北省大企业的沟通与合作,积极开展产业援疆,在师相关部门支持和帮助下,积极协调、主动跟进、做好服务,通过招商引资,成功引进河北省英利集团30MW金太阳示范工程项目。

  据了解,该项目的建成,填补了铁门关市没有太阳能光伏发电的历史空白。项目的建成标志着铁门关市在新能源开发建设特别是太阳能开发利用方面将迈出跨时代的一步,对促进兵团二师节能减排、优化能源结构和改善环境质量具有积极作用,尤其是对铁门关市辖区内的二十九团经济社会发展起到巨大推动作用。

(责任编辑: 薛俊萍 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1