经济日报
在线投稿平台

2014年石河子电网供电量达96.76亿千瓦时

2015年01月09日 11:52   来源:新疆能源网   张铎
[字号 ]

  1月6日,新年伊始,新疆天富供电公司传来捷报,2014年度石河子电网全年累计供电量达到96.76亿千瓦时,创历年新高,电力的快速发展已经成为促进石河子垦区经济腾飞、居民安居乐业的强大能源后盾。

  天富供电公司作为石河子电网运行维护单位,为满足垦区工农业急速增长的用电需求,2014年加紧电网的网架建设。年初四座220千伏变电站与电源点实现闭网供电,市区及团场新建4座变电站相继投入运行,石河子电网形成以220千伏、110千伏为主网,以35千伏、10千伏为配网的网架结构,电网结构得到改善,稳定性和电能远距离传输能力明显提高。

  同时,这家公司全面启动智能化电网的改造方案,上年度对16座变电站进行增容和综合自动化改造,预计在未来3-5年,石河子电网将形成远程集中监控的智能化大运行模式。

  “我代表东小路北段四十多家商户感谢你们,线路改造后我们用上放心电,生意也比以前红火了!”许大头家常菜馆老板送来的锦旗真诚地诉说着,群众对供电公司开展老小区改造工作的认可。

  近半年时间内,天富供电公司完成了石河子市1小区、5小区、24小区、16小区在内的多个老旧小区4000余米低压线路完成改造;二宫村、五宫村在内的石河子镇片区854个农用表箱及居民入户线得到全面更换。在市政、园林等部门的配合下,修剪市区配电线路廊道内1300多棵超高树木,因天气剧烈变化引发的停电故障在2014年度大大减少。

  接受用户感谢的同时,天富供电公司也发起向诚信用电企业颁发奖牌的活动,与电力用户建立诚信双赢的营销发展方向。打造10分钟电费缴费圈,优化窗口服务质量,开通老弱病残绿色通道,上门为大企业用户提供个性化用电服务,规范电费抄收流程,加强线损和违章用电的管理,减少跑冒滴漏现象,2014年度电费考核调整为月结月考,提高电费回笼速度,全年电费回收率达到107%,为企业回笼资金,进一步加大电网建设投入拓实基础,有力地推动公司步入高速发展的快车道。

(责任编辑: 薛俊萍 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1