经济日报
在线投稿平台

十六团环保产业园区开园 6家企业投入试生产

2015年01月07日 16:24   来源:兵团网   张顺东 肖虎
[字号 ]

  1月5日,冬日暖阳,十六团3号创业园绿色生态功能区内不时传出鞭炮声,一幢幢厂房上挂着一条条“庆祝开工大吉”的红色横幅。当日,该团环保产业园区迎来了开园的日子,6家企业投入试生产。

  该团环保产业园区规划总用地面积为1.5万平方米,分二期开发建设,一期规划用地面积约300亩,总投资概算约600万元,安排6家入园从事农产品物流、花卉栽培、树种销售、净化水的企业入园投入试生产。二期将完成园区整个绿化工作,实现园区绿化100%。

  目前,园区主体结构已顺利结顶,大部分企业二次装修(防腐)基本结束,进入了工程竣工验收阶段,废水处理中心已开始运行,供热中心完成基础工程,园区主体厂房基建工程已建成。

  该团副团长李明介绍,目前园区有6家入园企业投入试生产,废水处理中心也于企业同步运行。另外,在配套建设方面,供水已完成安装,部分企业的供电也完成安装;园区道路已开工建设,其中团结西路、幸福北路已完成沥青路面浇筑,迎宾路、百合路正在路面施工,主要道路已符合通车要求。

(责任编辑: 薛俊萍 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1