经济日报
在线投稿平台

一三四团招商引资到位资金2.07亿元

较2013 年增长400%
2015年01月07日 12:14   来源:兵团日报    雪峰
[字号 ]

  笔者从八师一三四团招商办获悉,2014 年,该团突出产业招商,不断拓展招商领域,招商引资实现新突破,引进项目11 个,到位资金2.07 亿元,较2013 年增长400%。

  2014 年,一三四团树立全民参与的招商理念,组建了工业项目招商、商贸物流招商、旅游文化招商、城镇建设招商、特色农业招商等5 个专题招商工作组,集中宣传团场的特色优势,突出投资环境和投资领域的整体优势。

  2014 年,该团引进的项目涉及工业、农业、商贸物流业、旅游文化业、服务业等,总投资额8.24 亿元。其中,金源大樱桃合作社大棚樱桃项目,截至2014 年年底已投资5350 万元,建成暖棚20 座、冷棚4 座,种植樱桃树7400 棵;石河子市下野地镇良佐果蔬种植有限公司的生态农业观光园项目,投入资金560 万元,建成3 个日光温棚;由西部牧业股份有限公司和该团职工联合投资6000 万元的现代化规模养牛场项目,一期工程已经完成棚圈建设,引进澳大利亚奶牛1388 头;天津金桥集团新疆天山焊材有限公司焊接材料改扩建项目,一期工程投资1970 万元,完成了厂房等基础设施建设;天富能源股份有限公司投资4000 万元,兴建一三四团天朔10 千伏变配电站工程项目;石河子市宇隆房地产开发有限公司下野地“商业综合体”项目,一期工程投资2400万元,已建成3 栋商铺楼和4 栋保障房;沙门子加气站及民用天然气入户工程项目总投资2000 万元,工程进入安检阶段。

(责任编辑: 薛俊萍 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1