经济日报
在线投稿平台

昌吉风阳北塔山风电场顺利并网发电

2015年01月04日 12:57   来源:新华网新疆频道   张志宇 靳福
[字号 ]

  资料图片

  12月27日,新疆昌吉回族自治州首家风电场—风阳北塔山风电场顺利并入新疆电网发电。

  风阳北塔山风电场位于奇台县北塔山牧区,距离奇台县约145千米,总装机规模200兆瓦,分四期开发建设,位于北塔山风区的三区,本期为一期和二期工程,装机规模均为49.5兆瓦,采用33台1500千瓦发电机组,该风电场为110千伏风阳北塔山风电一场经110千伏柳树泉变110千伏风阳柳风一线接入昌吉电网。其电力、 电量主要在昌吉电网就地消纳平衡, 富余电力参与疆内电力平衡。

  为了贯彻落实国家节能减排政策,践行国家电网公司“奉献清洁能源,建设和谐社会”使命,贯彻落实国网新疆电力公司新能源并网规范,昌吉供电公司积极支持风电等新能源的发展,积极推动昌吉州风电发展,促进昌吉州丰富的风能资源转变为经济优势。

  为确保风阳北塔山风电场的顺利并网,该公司提前准备、超前策划,积极开展并网前期服务工作,组织相关部门按照国家电网公司风电并网相关规定、规范及管理办法,认真讨论、制定、审核了风电接入系统的方案,严把接入技术条件和验收关,主动联系用户,定期联系用户闭环收集反馈意见,确保了该风场顺利并网。

(责任编辑: 薛俊萍 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1